Elaboración:
Para Bodegas Castillo de Mendoza , la calidad de la uva es importante
para sus elaboraciones. Antes de que toda la uva entre en los
depósitos se hace una selección manual para eliminar las uvas que
no reúnan unas buenas condiciones, el siguiente paso sería el
despalillado. Esta bodega dispone de una despalilladora de paletas de
goma y tambor perforado para evitar la rotura de los granos, hollejo
o pepitas. Usan depósitos troncocónicos dotados con sistemas de
refrigeración automatizada y bazuqueo, así aporta una total
suavidad a la uva. La crianza requiere reposo, calma, luz y
temperaturas controladas, disponen de una amplio calado de 1600
metros cuadrados. Este calado tiene un sistema automático de
ventilación.
100%
Tempranillo
Graduación:
13,5º
13,5º
Tipo
de Botella:
Bordelesa
Temperatura
de consumo:
16º/18º C
16º/18º C
Cata:
Color rubí con matices granates en el ribete de la copa. En nariz se
perciben aromas a fruta roja madura como cerezas y guindas, seguidos
de otros derivados de la crianza como la vainilla y el coco. El
ataque en boca es cálido y redondo. Sabores a fruta madura, higos,
frutos secos y regaliz. Un vino muy fácil de beber caracterizado por
su equilibrio y armonía.
Armonía:
Este vino armoniza con comidas tradicionales, guisos de carne,
caldereta de cordero, ternera con verduras. Acompaña muy bien a la
casquería como el patorrillo, callos a la riojana...
El
comentario de Jungui: Nos
encontramos con un verdadero capricho este Vitarán Cr, esta
actualización de los clásicos con las mejores uvas de la Sonsierra
Riojana.
Tel.:
902 366 137
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