jueves, 3 de mayo de 2012

BARON DE CHIREL (D.O.C. RIOJA)

ELABORACION: 
Después de todo el proceso de elaboración del vino se envejece  durante 26 meses en barricas de roble americano y, posteriormente, durante 20 meses más en botella. 


COMPOSICION: 
Tempranillo
Cabernet Sauvignon

CATA: Picota granatoso cubierto con ribete violáceo. Nariz de buena intensidad, limpia, franca, en primer plano hay una atractiva expresión de fruta negra en sazón, ciertas notas terrosas. Con muy buena fruta, buena acidez y buen recorrido. Muy buena estructura. 

ARMONIA: Carnes rojas y blancas, caza, setas, quesos azules y curados, legumbres estofadas, arroces, aves... 

EL COMENTARIO DE JUNGUI:   Quizás el primer vino de nuevo concepto de la Rioja. Esta bodega ha sabido revolucionar los conceptos desde su fundación. Reconocemos esta nueva edición de vino de los grandes.



Jose I. Junguitu
JUNGUITU
¿Hablamos de Vino?
Tel.: 902 366 137
joseignacio@portaldelarioja.com
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