Elaboración: Procedente de viñedos de entre 20 y 25 años de media edad. Despalillado y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 dias. En cuanto a su crianza pasa 9 meses en roble Francés (60 %) y Americano (40%) de 1 a 3 años de edad. Posteriormente pasa 6 meses en botella en la bodega.
Composición:
80% Tempranillo
20% Merlot
Graduación:
14% vol
Tipo de Botella:
Bordelesa
Cata:
En vista bonito color cereza picota con ribete granate intenso. De capa media-alta es muy brillante y tiene una fina lagrima. En boca es potente, tiene una boca carnosa y jugoso en la que la fruta cede el protagonismo a intensos tostados. Tiene una buena acidez con una elevada sensación tanica definida, además de refrescante con final largo y persistente. En nariz predomina la fruta negra con una elevada intensidad destacando por su maduración junto con intensas notas lácticas confitura, café, torrefactos, regaliz, hinojo, eucalipto. Poco a poco y a medida que se abre emana aromas especiados y finas notas tostadas.
Armonía:
Este vino acompaña perfectamente a arroces de carne, verduras, embutidos, carnes rojas a la parrilla, asados, carnes blancas con salsas.
Este vino acompaña perfectamente a arroces de carne, verduras, embutidos, carnes rojas a la parrilla, asados, carnes blancas con salsas.
El comentario de Jungui:
No hay comentarios:
Publicar un comentario